澳门新葡亰官方app.首页(欢迎您)

  • 发布日期: 2020-04-27

  • 本条信息已被查看了  10  

心理微电影剧本大赛线上培训会顺利举行

2020年4月25日19:00,我们有幸请到了毕业于上海戏剧学院编剧专业的邱懿君老师,来为同学们进行线上剧本培训会。此次线上培训目的在于调动同学们创作剧本的积极性,增加对剧本的了解,从而创作出内容丰富的优质微电影剧本。



在培训一开始,邱懿君老师就强调在构思剧本时必须有重视的态度,才能创作出好的剧本。随后,邱老师以幽默的语言和生动形象的例子从剧本艺术、编剧技巧、剧本结构等角度深入浅出地为我们讲解了如何丰富剧本内容。最后,邱老师重点讲解了主题、人物、动作、情节、冲突和结构六大要素,并通过一个具体的例子贯穿始终,把六大要素结合起来,从而详细地讲解了剧本的起、承、转、合,最终才创作出一部取材现实、主题明确、富有张力的好剧本。


时光飞逝,在邱老师生动的讲解中,线上培训会迎来了尾声。本次线上剧本培训会不仅让同学们明白了如何写出创意新颖的剧本,同时也让同学们了解了有关心理健康方面的知识。至此,本次“星瞳杯”心理微电影大赛线上剧本培训会圆满结束!

 

(撰稿:张硕